首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

市区机动车交通秩序整治再升级

李渔路以北、环城西路以东范围内乱停车将被拖走

新报讯(记者 余菡)昨天上午9点半,在金华开发区高畈街,交警和行政执法人员对占道停车、非机动车车道乱停乱放车辆贴上违法告知单,同时,对未及时开走的违停车辆进行“拖车”处理。

记者了解到,即日起,对于违法停车等违反交通秩序的行为进行升级整治,金华开发区辖区内李渔路以北、环城西路以东的江南区块,早上7:30~晚上9:00这一时间段,如果有违停车辆,执法部门将对违法车辆开具罚单并拖车。

昨日金华开发区发布了《文明城市创建,文明交通先行》倡议,要求机动车驾驶人和非机动车驾驶人、行人遵守交通安全法规、摒弃交通陋习、抵制交通违法行为、共建文明交通新风尚,为金华打赢创建全国文明城市攻坚战贡献力量。

针对违法停车行为,金华开发区交警大队负责人郑向峰介绍,现在安排了近10辆拖车开展执法行动。目前整治重点是开发区范围内李渔路以北、环城西路以东的江南区块。接下来,他们将根据实际情况,将重点整治范围扩大到环城南路、二环南路。再下一步,包括苏孟乡、汤溪镇、罗埠镇、洋埠镇等开发区的辖区内都将开展整治。

郑向峰介绍,除了开展对违法停车等违反交通秩序行为的大力整治外,针对城区停车泊位紧张、停车难等问题,他们将继续研究,以缓解停车位供需矛盾,方便百姓出行。“目前,我们已经对辖区内的停车泊位设置情况进行全面排查,下一步将根据需求情况尽可能地增设停车泊位,固化工作经验,形成常态机制。”

来源: 作者:余菡 责任编辑: