首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康今年重点开展20项统战工作

金华新闻客户端5月16日消息   金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,永康市召开第二季度各镇(街、区)统战委员工作例会。

今年,永康市委统战部将开展“清廉党派”建设,组织党外人士开展“最多跑一次”民主监督工作;开展“一镇一品”统战工作创新,在全市打造一批统战工作示范点;新建两家统一战线社会服务实践基地建设,指导党外人士开展社会服务实践活动;深化非公经济“匠心传承导师团”建设,深入开展针对“创二代”企业家“传帮带”工作;加强党外代表人士培训;开展基层商会规范化建设等20项重点工作。

会议要求,要坚持问题导向,切实推动统战工作不断深入,深化基层商会相关工作,与乡贤会建设同步开展,尽快发挥基层商会和乡贤会的作用。要坚持宗教工作中国化水平,引导宗教和宗教界人士在法律规定的范围内开展活动,积极适应社会,主动服务社会,开展公益慈善活动;提高宗教法治化水平,依法管理宗教事务,大力开展宣传解读宗教新条例活动;加强宗教管理规范化,严厉打击非法宗教活动,做好宗教领域矛盾纠纷化解工作。

会议要求,要把握工作重点,打造基层统战品牌。各镇(街、区)要根据各自不同的统战资源,把统战资源转化成统战优势,把统战优势打造成统战品牌,打造统一战线爱国主义教育阵地、传统文化教育阵地、社会服务实践阵地的“三大阵地”,树立各类“同心+”品牌,加大宣传力度,发出基层统战好声音。

来源:金华日报 作者:应吕琛 责任编辑:胡越
关键词: 永康 统战工作 重点