首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌市场惊现大胆小偷 空手开店卖商品全靠偷

金华新闻客户端5月16日消息 金华日报记者 贾傲    

@金华身边事:最近义乌福田派出所抓住一另类小偷,身为微商却不囤货,夸口顾客要什么她都有,原来顾客要买什么,她就照单去市场偷。短短十天就盗窃了成本价4万多元的商品。

最近网上这样一则新闻引发了市民的热议,其中小偷行窃的动机和方法听起来很是夸张、另类。

记者昨前往义乌福田派出所核实情况。福田派出所朱宏贵便是当天出勤并抓住小偷的值班民警。他告诉记者,4月25日4时左右,他接到福田市场一商店老板的报警,说用监控拍到小偷入室行窃,他当即赶往商店。在调取监控过程中,他发现监控拍摄的影像十分清晰,小偷身穿红衣,手拿黑色大袋并带有明显的哺乳期体征。一番细心观察与仔细甄别后,朱宏贵当天便将小偷孟某逮了个正着。

被传唤到福田派出所后,孟某交代,自己来自辽宁省朝阳市。1993年出生,家中有一位7个月大的孩子。她自2018年3月份来到义乌后,一直发愁口袋里没钱,因为曾做过微商生意,她便想出了一个商铺偷窃,并用微信销赃的大胆主意。

对于偷窃,孟某始终咬定只偷了4月25日一次,民警对孟某住所检查,也没有发现其它疑似盗窃的商品。报案的商铺老板当时就觉得案件已经顺利解决,想要早点回去继续做生意。这时细心的朱宏贵判断,孟某对赃物可能有偷一家、藏一家的习惯,所以反复提醒报案店主,调取所有的监控。果然这一查就查出了大问题。

报案店主仓库的监控器只能保存最近10天内的录像,光光这有监控可查的10天内,孟某就光顾了该店铺9次,盗取了成本价为4万多元的商品。最多时一天就偷了三次,窃取了价值一万多元的商品。报案老板这才意识到问题的严重,惊出了一身冷汗。

孟某选择偷窃的,是店铺中的爆款网红产品,多为女性保健品、减肥产品、女性私密产品,因为是无本生意,这些偷窃来的商品被孟某以远低于成本价的价格放在手机微信上销售。零售价400元进货价230元的商品,她卖180元。零售价580元进货价275元的商品,她卖230元。孟某的微店销售一时间供不应求,偷到的货立马转手就能卖出。到最后就成了顾客要买什么,她就专门跑到商铺里去偷,孟某在微店铺里一度夸口,顾客要什么她都有。在有偷窃记录的个别监控中,还可以看到,孟某在偷窃过程中,还随身携带着一张“购物清单”,时不时拿出来对照几眼,照着清单行窃,模样就像在超市购物。

目前,小偷孟某已取保候审,案件暂告一段落。

来源:金华日报 作者:贾傲 责任编辑:胡越
关键词: 义乌 小偷 商品 市场