首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“金华旅游”微联盟 走进磐安荐美景

提示: 近日,“金华旅游”微联盟采风活动走进磐安,近距离欣赏灵江源华东第一高空玻璃桥的壮美,徜徉在沙溪玫瑰花海中,流连于磐安清新的高负氧离子空气,深度感受绿水青山就是金山银山的真实意义。

金华新闻客户端5月16日消息 金华日报记者 吴骞

磐安,“九山半水半分田”,素有“群山之祖、诸水之源”之称。这里山清水秀、环境优美,森林覆盖率高达80.4%,被列为全省森林养生建设试点县,近年来通过发展旅游更是引得无数游客纷至沓来。近日,“金华旅游”微联盟采风活动走进磐安,近距离欣赏灵江源华东第一高空玻璃桥的壮美,徜徉在沙溪玫瑰花海中,流连于磐安清新的高负氧离子空气,深度感受绿水青山就是金山银山的真实意义。

值得一提的是,2018年,磐安灵江源森林公园、沙溪玫瑰庄园、榉溪孔氏家庙每周周一对金华市全体市民免费开放(不包括法定节假日,凭本人身份证进入景区,高空玻璃桥等二次消费项目不在免费范围)。

联盟采风团抵达的第一站,是沙溪玫瑰庄园。这里坐落于磐安县盘峰乡沙溪村,总占地46.8公顷,山环水绕、蜂飞蝶舞,欧式庄园格调与自然乡土情怀互相融合,仿若一个世外桃源。如今,这里的玫瑰花已经到了最佳观赏期,上万株玫瑰正相继开放,或娇艳欲滴,或灿若云霞,或错落有致,令人不知不觉沉醉其间。

据庄园负责人姚徐刚介绍,玫瑰园里的大部分种苗都是欧洲空运进口,价值从200元到700元不等,其中有些品种一朵花就要200多元。这些来自欧洲的玫瑰花型精致,花量大,色泽艳丽,花瓣数量多,更耐看,颇受游客欢迎。

此外,园里还有从世界各地收集而来的名贵品种玫瑰花800余种,树桩月季2000余株,同时还种植了铁线莲、绣球花、金鱼草等精品观赏植物500余种。“可以说,这里是浪漫的代名词,是诗人的理想家园,摄影家的梦幻之谷。你还可以在园中颇具特色的花篱迷宫中走一走,说不定能邂逅那个对的人。”姚徐刚向市民发出邀请。

离开玫瑰庄园一路上山,采风团抵达的第二站,便是时下大热的网红景区——灵江源森林公园,位于盘峰乡马家坑村,景区核心面积约500公顷。这里可以说是名副其实的“天然氧吧”,群山环绕,山水景观自然天成。

步入其间,一路可以看到大石门、神龟瀑、飞龙瀑、古树群、九狮峰、石头房、悬空栈道、悬空玻璃栈道、凌空玻璃观光台、华东第一玻璃桥、穿岩而出的古树以及矗立崖边的迎客松等各色美景,可谓十步一景,景景惊艳。

当中,最令采风团期待的就是华东地区第一高空景观人行玻璃桥。不过在此之前,先得挑战一段在绝壁之上的栈道。行走中,还真有行走在蜀道之上的那种感觉,脚下是碧涛翻滚的林海松阵,头顶是垂悬欲倾的绝壁险峰。驻足其上向前望,就可以看见玻璃桥在视野里震撼呈现,此时找个角度拍上一张合影,仿佛就能将其托在手中。

走过栈道,就是玻璃桥。桥面总宽2.8米,垂直高度189米,全桥跨度365米。漫步其中,好似在云中行走,又能俯瞰灵江源森林公园,各色美景尽收眼底。在这里拍出的照片,更是独具特色,在挑战自我的同时还能留下文艺范的影像记录,令采风团成员无不点赞。

记者了解到,接下来,“金华旅游”微联盟还将走进更多的磐安景区,将这里原汁原味的美景推荐给更多游客,共享磐安旅游的发展成果。

来源:金华日报 作者:吴骞 责任编辑:胡越