首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

文明城市创建 不能松懈

加大管理力度 规范经营

本报消息(记者 周垚) 昨日早晨,由东阳市领导带领相关部门负责人前往白云街道莲花山社区,实地检查文明城市迎检工作。

7点多,检查组来到白云街道莲花山社区的珊瑚路,发现路面虽然整洁,但路边电线杆上的电表裸露在电箱外,有电线搭建较乱等情况。珊瑚路上商户林立,是社区的主要商业街道,也是管理的难点区域之一。东阳市副市长楼国民在检查中指出,文明城市创建是一项关系民生的工作,社区和相关部门应思想重视,行动落实,拿出整改措施,增加管理人员,集中力量,增强日常监督管理,以此提升道路环境和形象。

随后,检查组又来到该社区的里仁综合市场,发现市场地面整洁,但门口一只窨井没有窨井盖,市场后面的居民区有毁绿种菜、杂物乱堆放的问题。检查组表示,社区和相关部门应明确主体责任,加大管理力度,督促经营户规范经营,确保完成文明城市的各项创建任务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 文明 城市