首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

白莲塘村慰问 90岁以上母亲

记者 余美娜 通讯员 杜鹏 文/摄

5月13日,母亲节,在永康市唐先镇白莲塘村,97岁的李秀珍老人从村委会主任和妇联主席手中接过爱心牛奶和鲜花,脸上乐开了花。“谢谢你们给我过节,感谢领导对我们的关爱!”当天一大早,白莲塘村村两委成员和妇联工作人员带着鲜花、牛奶等慰问品,前往该村90岁以上的母亲们家中,为她们送去节日的祝福。

作为永康市美丽乡村精品村,白莲塘村一直传承发扬祖辈“乐善好施,不求回报”的精神,干部群众团结一心,干事创业齐心协力。“今天是母亲节,我们村两委班子带个头,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,将正能量传播出去,在村里营造更加团结互助的氛围。”村委会主任施祖其说。

据悉,去年新一届村两委班子上任以来,每逢母亲节为90岁以上的母亲们送去鲜花和慰问品。同样,父亲节则为90岁以上的父亲们送去慰问和关爱。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 塘村 白莲 母亲