首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

走一走华东第一玻璃栈桥 闻一闻百万朵盛放的玫瑰

提示: 5月11日,金华旅游微盟的20余家媒体平台前往磐安,近距离欣赏了灵江源华东第一高空玻璃桥的壮美,还徜徉在沙溪的玫瑰花海中。大家流连于磐安清新的高负氧离子空气,深度感受绿水青山就是金山银山的真实意义。据了解,今年整年间,磐安的灵江源森林公园、沙溪玫瑰园、榉溪孔氏家庙景区,每周周一对金华地区全体市民免费开放(不包括法定节假日,凭本人身份证进入景区,高空玻璃桥等二次消费项目不在免费范围)。

5月11日,金华旅游微盟的20余家媒体平台前往磐安,近距离欣赏了灵江源华东第一高空玻璃桥的壮美,还徜徉在沙溪的玫瑰花海中。大家流连于磐安清新的高负氧离子空气,深度感受绿水青山就是金山银山的真实意义。据了解,今年整年间,磐安的灵江源森林公园、沙溪玫瑰园、榉溪孔氏家庙景区,每周周一对金华地区全体市民免费开放(不包括法定节假日,凭本人身份证进入景区,高空玻璃桥等二次消费项目不在免费范围)。

灵江源森林公园位于磐安县维新乡马家坑村(新盘峰乡),景区核心面积约500公顷。景区四面群山环绕,自然天成的山水景观,有原汁原味的天赐美景。

磐安灵江源森林公园的空气负离子含量常年在30000个/cm3以上,世界卫生组织对于清新空气的负氧离子浓度标准为700~1500个/cm3,而灵江源的数值是标准的10倍之多,可以说是名副其实的“天然氧吧”。

大石门、神龟瀑、飞龙瀑、古树群、九狮峰、石头房、悬空栈道、悬空玻璃栈道、凌空玻璃观光台、华东第一玻璃桥、穿岩而出的古树以及矗立崖边的迎客松,十步一景,景景惊艳。

当然,最夺人眼球的便是火爆朋友圈的华东第一高空景观人行玻璃桥了。桥面总宽2.8米,垂直高度189米,全桥跨度365米,人在桥上,桥在景中,云雾缥缈,鸟鸣清幽,似云中行走。漫步在空中,脚踩白云,腾云驾雾,俯瞰灵江源美景,大可感受到云中行走的神奇。

灵江源有桥、有山、有水。空山不见溪,但闻溪流响。灵江源的溪水很有特点,它或隐于溪沟之中,或藏于密林疏竹之下,或淌于山路小径之旁,总会不经意之中带给人惊喜。景区里还有独特的溯瀑区,你还可以与幽瀑、碧潭、丛林来个亲密接触。

夏日已至,各类春花也逐渐谢幕。今年春天,我们在樱花树下感受时速5秒的浪漫,在火红的杜鹃丛中沉醉,也在富贵的芍药中体会春天的美好,那么,这个初夏的时节,还有鲜花可以赏吗?有!磐安就有一种花,正成为这段时间的新宠——沙溪村的玫瑰。

最近一段时间,沙溪玫瑰庄园的玫瑰花开了,经过一年的生长,这儿的玫瑰更大更强壮,花儿更多更密集,目前已进入了全面盛开的季节。拱门、花海、花柱、花墙,手中的相机快门忙到停不下来。

据了解,沙溪玫瑰庄园目前有婚礼广场、花心广场、花样田园、树篱迷宫、物种园、切花采摘区、树桩玫瑰区、儿童游乐区、紫藤长廊等区块。园内已汇聚玫瑰品种800余种,树桩月季2000余株,同时还种植有铁线莲、绣球花、金鱼草等精品观赏植物500余种。而庄园里的这些玫瑰,花期将持续至年末。

来源:金华晚报 作者:罗奕 责任编辑:苏宣萌