首页 > 情感 > 正文

属于多巴胺的5月,怎能少得了爱情

荷尔蒙决定一见钟情,多巴胺决定天长地久。在属于多巴胺的5月,怎能少得了去影院看一场爱情电影呢?昨日,记者从横店电影城了解到,本周将会上映两部备受影迷期待的爱情电影:《超时空同居》与《昼颜》。

《超时空同居》

“雷佟”组合笑中带泪

当“前夫哥”雷佳音遇上倾国倾城佟丽娅,会激发出怎么样的化学效应呢?两人主演的奇幻爱情喜剧《超时空同居》将于本周五上映。

《超时空同居》讲述了来自2018年的谷小焦(佟丽娅饰)与1999年的陆鸣(雷佳音饰)因时空重叠意外住在同一个房间,两人通过自己的房门可以将对方带到自己的年代,既能“回到过去”,又能“去往未来”。从互相嫌弃到试图“共谋大业”,阴差阳错制造了一系列逗趣插曲的故事。此次是雷佳音与佟丽娅自《断奶》之后的再次合作,作为“老搭档”“老朋友”的两人也将这份默契带入戏内,在电影中打打闹闹、互损互怼却又相互扶持的日常赚足观众笑泪。

自打雷佳音以“前夫哥”的身份走红以来,超有梗的他每次亮相都会给观众带来无尽欢笑,这次在《超时空同居》中,雷佳音除了展现喜剧天赋之外,一人分饰两角(1999年的陆鸣与2018年的陆鸣)的过硬演技也成功征服观众,让人看到了其演技实力。

当前国内电影市场不乏爱情片,但奇幻爱情题材可谓是凤毛麟角。《超时空同居》不按常理出牌的设定,让其还未上映便引足期待。该片制作班底也十分强大,由“喜剧保证”徐峥担任监制,搭档青年导演苏伦,相信会为大家贡献堪称“教科书”级别的喜剧表演。

《昼颜》

年度最受期待爱情片来袭

由原班人马西谷弘执导,上户彩、斋藤工、伊藤步主演的《昼颜》,也将于周五上映。电影以几位主人公所面临的婚姻困境为核心,影片自宣布定档以来未映先火,由“昼颜现象”所引发的感情和婚姻问题的深层次思考,也在网络上产生持续热议。据了解,电影《昼颜》在日本上映时就曾引发观影热潮,不仅票房连创佳绩,口碑也是好评不断,“将人生情感的百态展现得淋漓尽致,值得每个人细细回味”等声音不绝于耳,令不少人引发共鸣。

与其他爱情电影不同,《昼颜》打破了传统格局而设的突破口,以一段不被祝福的、被世俗禁锢的情感故事展开,涵盖了当下不同爱情现状和婚恋观。独特又犀利的切入点,让电影还未上映就自带热搜体质。等待着纱和与北野的是相守到老,还是再次分别,一切答案将于影片上映时揭晓。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 多巴胺 得了 爱情