首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

首届横店华服节 展现东方文化

提示: 上周日,“2018首届横店华服节——小童星民族服饰秀”在东阳市横店影视城秦王宫景区举行。来自全国小童星各校区的小模特、家长、带队老师等共计1800余人参加本次盛会。

上周日,“2018首届横店华服节——小童星民族服饰秀”在东阳市横店影视城秦王宫景区举行。来自全国小童星各校区的小模特、家长、带队老师等共计1800余人参加本次盛会。

首届横店华服节是横店影视城打造的自主品牌活动。华服是中国传统服饰的统称,数千年来,中华服饰所展现出的东方文化的柔美与时尚、质朴与张力,一直以来都是世界文化中不可或缺的元素之一。

“横店华服节旨在让更多的孩子能够学习和热爱民族服饰文化,培养孩子的华服自信,进而弘扬华服精神。”浙江横店影视城会务分公司总经理周英平介绍,“来到横店影视城不仅仅是旅游观光,还可以体验秦王宫的‘秦汉礼仪’,明清民居博览城的‘明清国学’‘非物质文化遗产’,景区与传统文化正不断融合。”

首届横店华服节分为巡游盛典、祭天仪式、冕服霓裳、普天同庆四大乐章。“秦兵开道,其马峤峤;猎猎旌旗,辚辚战车”,1000多名小模特组成9大主题方阵,身着各色华服,列队巡至秦王宫景区四海归一广场,以小模特身姿展示了中华传统文化的华美。

据悉,围绕影视IP和雄厚的影视资源,横店影视城将升级少儿影视产业链,打造全国独具影视特色的“影视才艺星光大道 赛事基地”。除华服节外,“2018横店影视城童星盛典”“第四届横店儿童电影节”“横店影视武林会”等多个少儿自主品牌活动将陆续推出。

来源:金华日报 作者:杜寅舟 责任编辑:苏宣萌
关键词: 华服 横店 首届 文化