首页 > 情感 > 正文

大龄剩女拒绝相亲 遭遇老妈“冷暴力”

提示: 女儿31岁了还单身,且不愿去相亲,着急的老妈竟然用上了“冷暴力”。

女儿31岁了还单身,且不愿去相亲,着急的老妈竟然用上了“冷暴力”。

聊天时间:5月13日12::10

哈哈六百:听说过“冷暴力”,好像都是夫妻间产生的,没想到我竟然也遭遇了“冷暴力”。

金华日报QQ群:怎么回事?

哈哈六百:我的亲娘对我实施了“冷暴力”,时间已经半个多月了。

金华日报QQ群:不会吧,你怎么惹怒你妈了?

哈哈六百:嫁不出去,让她感觉没面子。

金华日报QQ群:能否具体说说?

哈哈六百:我今年31周岁,很多年前谈过一次恋爱,无疾而终。后来,断断续续谈了几次,都维持不了几个月。这两年,感觉谈恋爱费时又心累,加上确实没什么入得了法眼的人,所以就懒得谈了。

金华日报QQ群:觉得没合适的?

哈哈六百:对得上眼的到目前没有。

金华日报QQ群:你父母对你找对象的事情着急吗?

哈哈六百:着急呀,所以才会有了实施“冷暴力”一说。

金华日报QQ群:你妈突然对你实施“冷暴力”总有具体原因吧?

哈哈六百:原因很简单,今年她托人到处安排我相亲,夸张的时候一周要相三次亲,且那些男的真的入不了眼。

金华日报QQ群:不会吧?

哈哈六百:真的,和你说我3月的几个相亲对象吧。第一个,说是做什么技术的,研究生毕业,相亲那天背着双肩包过来,头发乱糟糟,衣服也皱巴巴,感觉就像几天没睡觉一样。他这个外貌首先让我接受不了,更重要的是他口臭很重,我站得很远都能闻到,真的让人受不了。

第二个,是个机关单位的,吃顿饭,全程听他在那里高谈阔论,一副自得的样子,说实话,我都不知道一个大龄公务员优越感是从哪里来的?勉强坐在那里吃了一餐,没交换微信等,没想到刚到家对方的电话就追过来了,电话里还是那副高人一等的优越感,懒得理他,就把电话挂了。而我妈觉得我放过了一个很好的对象。

第三个,据说买了好几套房,很有经济头脑。然后,我发现是个守财奴,一起出去逛街,我说找个地方坐坐,人家还不同意。我想买个奶茶,被普及健康知识。后来,实在受不了,我买了两瓶水。自然,就没有下一次了。

后来,又陆续见了两个,可谓一个不如一个。

金华日报QQ群:你3月份相了几次亲?

哈哈六百:正式的有3次,非正式的2次(就是去亲戚家或者哪里,为了防止尴尬,亲戚让对方也一起参加活动什么的)。这种赶集一样的相亲,让我很崩溃,也很抵触。

金华日报QQ群:确实有些尴尬。

哈哈六百:是呀,所以4月我坚决拒绝老妈的安排。

金华日报QQ群:你妈4月又给你找了相亲对象?

哈哈六百:嗯。一个是她同事的儿子,因此彼此都认识,对方并不优秀,我不肯去,她也就罢了。后面一个是我舅舅同事表姐的儿子,据说不仅学历高、颜值高,还是“拆二代”。唉,不管他们说得多好,我打定主意不去了。于是,老妈刚提起我就拒绝了。后来,我老妈偷偷跑去看了一次,回来表示对方真的不错。我说,如果条件真的很好,为什么会到这个年龄还单身。然后,老妈生气了,说什么我不知好歹等。最后,我舅舅也出面来劝我,让我怎么着都去见一面。

金华日报QQ群:你去见了吗?

哈哈六百:没,我对这种相亲真的一点兴趣都没有,加上我老妈逼着我赶集一样的相亲方式,实在让人受不了,所以坚决拒绝。然后,我妈说我伤了她的心,以后让我就当没她这个娘,对我实施了“冷暴力”。

金华日报QQ群:你妈怎么对你实施冷暴力?

哈哈六百:从半个月前开始,她不再与我说话。以前,早上起床和晚上回家,她都做好饭等我一起吃。现在,早上起床,她和我爸都早已吃好,把东西收拾掉了,也没给我留。晚饭,尽管把我的饭做进去,但全程不理我,我说什么,她都不搭腔,只有我爸含糊应和几声。刚开始,我以为她就虚张声势,没想到竟然来真的。这半个月,她真的做到不理我,我给她买东西,她连瞅都不瞅一眼,弄得我郁闷死了。

金华日报QQ群:没找你爸帮忙?

哈哈六百:他们两个商量好的,没用。真服了我老妈了,她想用这种方式“降伏”我。

金华日报QQ群:那你打算怎么办?

哈哈六百:唉,暂时不想就此低头。但她这样每天看到我一句话也不说,让我很抓狂,真心希望有人能帮帮我。

可怜天下父母心。

来源:金华日报 作者:吴俊斐 责任编辑:苏宣萌
关键词: 老妈 暴力