首页 > 娱乐 > 演出 > 正文

来自巴尔干半岛的精彩

提示: 5月29日,多彩巴尔干——来自塞尔维亚贝尔格莱德大学歌舞团将在我市中国婺剧院给观众带来精彩的民族舞蹈和音乐。

5月29日,多彩巴尔干——来自塞尔维亚贝尔格莱德大学歌舞团将在我市中国婺剧院给观众带来精彩的民族舞蹈和音乐。

成立于1945年的贝尔格莱德大学歌舞团,隶属于该校的艺术协会。该团在1948年参加了南斯拉夫青年艺术节,第一次获得了国际认可。1949年,贝尔格莱德歌剧院首席舞蹈演员和编导布兰科·马可维奇(Branko

Markovic)来到歌舞团,开始带领歌舞团对国家丰富的民俗遗产进行艺术的创作。自此之后,歌舞团的成员们开始在很多艺术节上演出,他们获得了很多奖项,包括莫斯科世界艺术节金奖、维也纳世界艺术节金奖和大马士革城市艺术节金奖。同时,该歌舞团先后5次赴拉美巡演,4次在美国巡演,连续8个月在世界巡演,并参加了在巴黎歌剧院举办的“联合国儿童基金会专场音乐会”——巨大的成功为它赢得了“文化和亲善大使”的称号。

歌舞团主要表演塞尔维亚和黑山的民族舞蹈和音乐。色彩缤纷的服装、迷人的旋律和复杂的节奏,生动展示了塞黑各个地区丰富多彩的民间艺术。今天,歌舞团已成为塞尔维亚主要的和最好的民族歌舞团之一,经常在塞尔维亚和国外巡演。

来源:金华日报 作者:琚红征 责任编辑:苏宣萌
关键词: 巴尔干半岛