首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

产妇和婴儿紧急入院为钱犯难,护士挺身而出

金华新闻客户端5月15日消息 通讯员 马洁如

5月12日是国际护士节。平时忙得根本很少刷朋友圈的护士兄弟姐们,这一天纷纷晒出祝福、鲜花和礼物,在这个属于他们的节日里,为自己鼓掌、喝彩。然而,这期间,横店文荣医院急诊科医生邓腊明凌晨2点多的一条朋友圈引起了大家的注意。

他是这样写的:

这条朋友圈一发,立马得到了很多人的点赞和转发。据邓医生讲,第二天他一个朋友看到了这条信息,还特意向他转了500元钱,请他转交给这对年轻夫妻。

我们了解到,当晚急诊科正好是邓腊明医生和刘娟护士当班,事情的经过是这样的:

“医生,我们这里有名产妇,情况有些棘手,请赶快过来……”12日晚上10点多,横店文荣医院急救中心接到一名男子的电话。

120急救车的司机立即赶赴现场,医院急诊科则通知了妇产科医生紧急待命。晚上10点半左右,产妇王小姐被送进了急诊科,一起来的还有她出生仅12个小时的女儿。据王小姐讲,由于经济拮据,他们没来医院,而是在家生下了孩子。

“当时,妇产科的医生建议她们住院检查,我看宝宝那个样子有些心疼,就垫了一些住院费,先让她们度过眼前这个难关。”刘娟说。

今年是刘娟当护士的第七年,在急诊科就干了3年。她说,在医院工作,总能碰到家境贫寒、无力支付医药费的患者。大家看见这种情况都会主动去帮忙的,除了本职工作外,能帮助困难的病人做一些力所能及的事感到很快乐。

目前,经过检查,王小姐和宝宝的身体各项情况都不错,已经顺利出院了。

来源:金报全媒体 作者:马洁如 责任编辑:徐超
关键词: 产妇 护士 婴儿