首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

看到停不下来 横店产的这些网剧很过瘾

金华新闻客户端5月14日消息 金华日报东阳分社记者  杜寅舟

网剧,顾名思义,是通过互联网播放的一类网络连续剧。如今,网剧市场的竞争早已进入白热化,相比电视台播放的电视剧,平时大家凑在一起聊的话题,多是网剧。而在横店片场,网剧的拍摄剧组也占据了很高的比例,并且有更多的大公司、大导演加入。

确实,网剧已经从最初的“粗制滥造”转到以大制作来争夺观众眼球,很多良心网剧没有胡编乱造乱剪辑,剧情流畅不拖沓,关键是看得舒心。在过去的一段时间,频上网络热搜的网剧中,就有很多产自横店。 

《天意》东方英雄与“神”对战。

在横店影视城拍摄完成,由欧豪、海铃、乔振宇、张丹峰主演的东方科幻网剧《天意》于本月10号晚登陆优酷视频,该剧开播后引发高度热议,当晚播放量一夜间突破5000万次。剧中所体现出的人物生命力及展露的现代元素、科幻场景与古代文明碰撞所产生的火花,让观众直呼过瘾。

《天意》改编自被称为“中国科幻的惊世之作”的同名小说,曾获中国科幻最高奖“银河奖”特等奖殊荣。该剧讲述了中国历史上秦末汉初时代,秦始皇、刘邦、韩信、张良、项羽等历史人物加入科幻想象进行重新塑造的故事。剧中,生死交捷的兄弟情、如履薄冰的君臣关系、相知相守的儿女柔情等多重情感交织,或细腻或粗犷或悲壮,搭配恢弘、紧张的战争场面,让人们仿佛穿越时空,感受到那个时代特有的质感。

《天意》画面恢弘大气、质感精良,在制作上力求精致。在横店影视城使用了6000平方米超大置景打造秦汉时期雄伟景象,制作2000余件兵器道具、设计180个造型以展现该时代的盛世之貌……在场景、服装、造型等方面,做到了大场面气息和精致细节兼容并包,同时通过历时243天的后期制作以打造极致的科幻视效,以带给观众前所未有的体验。连中国科幻小说教父、雨果奖得主刘慈欣也公开表示对原著及超级剧集《天意》的赞赏与期待。

《萌妻食神》最热甜宠剧一言不合就开撩

在横店影视城拍摄的古装轻喜剧《萌妻食神》是一部不仅名字很美味,剧情也是虐胃加虐汪双暴击的花式甜宠撩心剧。该剧上线不到4小时点击量破亿,接连登上热搜。据猫眼、艺恩等专业数据显示,《萌妻食神》在全网平台播放量持续排名第一。比去年18小时破亿的网剧《双世宠妃》表现更佳。

该剧改编自同名小说《萌妻食神》,是一部美食穿越剧。剧中融合了穿越、美食、励志、爱情等多种时下大热元素,讲述现代女性叶佳瑶意外穿越到古代,机缘巧合下与潜伏在黑风寨的世子夏淳于成婚,思想理念截然不同的二人相遇后引发了一系列啼笑皆非的故事。除了男女主的各种互撩以及花式甜宠,还有当朝显贵们的内心世界、旖旎浮华的宫心计背后动人的至情至性,看点颇多。

一集接吻三集成婚,男女主角扮演的业余夫妇发糖不断,快节奏的叙事已经不足以成为这部剧最大的卖点,该剧典型的甜宠风格,收割无数少女心。在这部剧中,女主将可乐、雪碧、炸鸡腿、面包等现代美食带到了古代,还开设了“丘比特”餐厅,酒楼生意也做得风生水起。除此之外,还带来了现代人的穿着、发型、游戏和音乐……仿佛拿错男主剧本,升级的创新剧情给观众全新的体验。

《萌妻食神》之所以收视爆棚,想必和融入这些现代元素有很大的关系。精彩还在继续中,让我们一起追剧吧。

《远大前程·双龙会》—比正剧更精彩的番外

随着近几年国产影视剧的日新月异,由影视作品衍生而来的周边也愈发五花八门。从2015年《花千骨2015》开始起,短小精悍的番外篇就成为了各个网剧必不可少的圈粉利器。

在横店影视城拍摄的民国热血网剧《远大前程·双龙会》,上月底登陆腾讯视频后,豆瓣评分8.0,远高于正剧《远大前程》的6.0,听起来似乎有些不可思议。

《远大前程·双龙会》作为《远大前程》番外篇,讲述了霍震霄子承父业接手上海青帮,陈昊却是一位江湖少年,他们俩阴差阳错被抓入监狱。旧社会的监狱,各方势力盘根错节,稍有不慎就会丢掉性命。他们本是互相看不顺眼的冤家,但在一起抗争恶势力的斗争中,惺惺相惜,由敌对转为合作,一起成长,为最终的“远大前程”前仆后继的故事。

一如《远大前程》所铺展开来的上海滩的盛景乱世,《远大前程·双龙会》的故事延续了前者的风格,但是故事已经完全另起炉灶。或许是为了贴合更加年轻化的网络姿态,在剧情的设定以及人物选择上,皆选择了以更加青春而热血的方式展开。

但不同于母剧两极分化的评价,《远大前程·番外篇》的评价多为积极且正面,其中弹幕也多以“刘昊然”、“演技”、“喜欢”等关键词为主。且不论母剧的功与过,一部番外剧所展现出来的勃然生机的确让人喜出望外。

来源:金华日报 作者:杜寅舟 责任编辑:徐超
关键词: 横店