首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

泰式按摩、芒果沙冰、深海浮潜…… 这些都是来自安达曼海的风情

提示: 在《欢乐颂》中,你是否对小包总跟踪安迪去普吉度假的场景记忆犹新?那里有周到细腻的泰式服务,还有私人沙滩、特色各异的众多星级度假酒店。就去那个拥有阳光、沙滩、大海的海岛吧,做做massage,再喝一口芒果shake,感受扑面而来的海风,一秒就进入度假模式了。这次,悠游推荐一波普吉的特价游,5月出发,仅需1999元起。

在《欢乐颂》中,你是否对小包总跟踪安迪去普吉度假的场景记忆犹新?那里有周到细腻的泰式服务,还有私人沙滩、特色各异的众多星级度假酒店。

就去那个拥有阳光、沙滩、大海的海岛吧,做做massage,再喝一口芒果shake,感受扑面而来的海风,一秒就进入度假模式了。这次,悠游推荐一波普吉的特价游,5月出发,仅需1999元起。

热情奔放自由

普吉给你热带初印象

普吉是泰国最大的海岛,也是泰国最知名的度假胜地。

因其有宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠般的海水,作为印度洋安达曼海上的一颗“明珠”,吸引了众多国际名流的光顾。

那里的海水清澈湛蓝,岛上有众多或热闹或休闲的沙滩,潜水爱好者不能错过在海底与鱼共舞,也可以去体验游艇等水上活动。普吉岛周边还有美丽的PP岛、皇帝岛和珊瑚岛,附近的攀牙湾还遍布着奇特的海上峰林。

在普吉,人们一年到头都在寻找各种各样狂欢的理由,众多节日和丰富多彩的夜生活是生活的一部分。参与其中,记得要忘记自己过客的身份,才能更好地享受海岛风情的愉悦和惬意。

在普吉岛,大部分游客都聚集在芭东海滩或普吉镇上,这是整个普吉岛的两个中心。一个胜在海岛风光,一个胜在古老的建筑,都因为有完善的各项服务而得到游客们的青睐。

普吉岛的PP岛,是全球最美的十个岛屿之一,其海水清澈度和浮潜能见度均是世界有名。

在我们的行程中,就有一天安排的是乘快艇游览大小PP岛。此外,还会带你前往帝王岛,那里有原始清幽的热带岛屿绝美风光。帝王岛屡次被选为世界环球小姐和香港小姐选美的外景拍摄地,洁白的细沙、丰富的珊瑚群,构成一幅唯美的画面。

大堡礁浮潜

等待热带鱼吻上你的脚

几乎所有人到海岛旅游,最渴望的就是和大海亲密接触。而浮潜就能提供一个绝好的机会,你只需要漂浮在海面上,将脸沉入水里,通过一根伸出海面的短管来呼吸,就能尽情地观赏海底的鱼群和珊瑚,如果浮潜的同时用水下相机记录这些美丽的画面,那就更棒啦。

可以这么说,浮潜是海岛旅行中,非常常见和普及的一项运动项目,它也是一项老少咸宜的运动,从6岁以上的儿童到65岁的中老年人,都可以很轻松地享受到这项运动的乐趣。而浮潜,也是性价比和观赏性极高的节目。

按照悠游的经验,浮潜活动一般会安排在风平浪静的上午或者下午时段,单次浮潜时间一般在30~60分钟。选择一片较为平静的水面,比如珊瑚礁上的浅水区域就很棒,一些需要乘船去的大断层区域也不错。在阳光明媚,水体清透的中午前后,都是浮潜的好时机。

这个普吉休闲游的行程中,就特别安排了浮潜的项目。有人说我不会游泳怎么办?其实,浮潜和游泳是两个概念。游泳是人在水的浮力作用下通过肢体有规律的运动。而浮潜是大部分时间浮在水面,活动范围有限,远距离观看珊瑚及鱼的水下项目,可以通过救生衣和水下呼吸装置实现。所以初级的浮潜,比游泳更简单。

5月15、31日出发

仅需1999元/人

第一天下午从金华出发,专车赴萧山机场,乘机前往揭阳,转机后当日晚间抵达普吉岛,之后入住酒店。

第二天,前往泼水乐园,体验泰国的新年祝福礼仪,享受欢乐泼水节的气氛。之后安排的是骑大象悠游果园,并观看当地“割胶人”的现场表演,了解割胶的技巧和知识。当天,还有一场国际人妖歌舞表演,表演的主题和布景不断变换,从中国皇宫到埃及的狮身人面像,从美国牛仔酒吧到印度的广场,在不同的布景中会出现不同语言和风格的舞蹈,虽然你只在座位上观看表演,但表演结束之后,也许觉得自己已经经历了一场“穿越”之旅,体会了不同的风土人情。

第三天是出海一日游。大小PP岛、帝王岛、大堡礁,这一天下来,你一定会对那片碧蓝色的大海念念不忘。

第四天,参观珍宝苑珠宝中心后前往码头,搭乘快艇直达蓝钻珊瑚岛,作为泰国国家一级珊瑚保护区,其四周的海域是潜水爱好者必去之地,优质的珊瑚甚至可以和马尔代夫媲美。这个地方一直以来都是欧美人度假休闲的天堂,四周金发碧眼的游客仿佛让你置身地中海的海滩。在那里,你可以自费参加各种水上娱乐项目,刺激的香蕉船和拖伞、探索海底世界的深潜等等,之后,我们会带你去享受正宗的泰式精油SPA,放松身心。

第五天,先去普吉最南端的神仙半岛欣赏海天一色的迷人风光,后前往乳胶睡眠中心,之后再去皇家神殿寺看看当地的四面佛,然后前往毒蛇研究中心,一场人蛇大战表演等着你。最后,还安排了泰式古法按摩,与前一天的精油SPA不同,泰式按摩为泰国古代医学文化之一,古代泰国皇族还利用它作为强身健体和治疗身体劳损的方法之一。

最后一天,大家将一起乘坐清晨的航班返回杭州。

这样的游玩行程,5月共有两个出发日期,分别是15日和31日,1999元/人包含机场往返接送,不含签证(提前签350元,落地签450元)+小费(100元)。具体报名及咨询,可拨打康泰国旅:82555901、82389125。

来源:金华晚报 作者:罗奕 责任编辑:苏宣萌