首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

本报重大主题报道连续三年获全省一等奖

2017年度两件作品获奖,继续走在全省前列

本报消息(记者 吴卫平) 2017年度浙江新闻奖重大主题报道奖日前揭晓,金华日报“喜迎十九大·我们向党报告”主题报道荣获一等奖,这是金报连续第三年获得全省重大主题报道一等奖。同时金华日报的《金华古道》获得三等奖,获奖质量和数量继续走在全省前列。

浙江新闻奖重大主题报道奖由省委宣传部和省记协组织评选。与浙江新闻奖其他奖项不同,参加重大主题报道奖评选的不仅是全省媒体,人民日报、新华社、央视等央媒均选送作品参评,竞争激烈。

金报“喜迎十九大·我们向党报告”系列报道聚焦金华与习近平总书记治国理政新理念新思想新战略相关联的人和事。2002-2006年间,习近平同志14次到金华调研,足迹遍及八婺各地,为金华发展指明方向,也留下了一道道考题。金华日报“喜迎十九大·我们向党报告”系列报道的12篇报道,就像12份带着温度的答卷,有总书记温暖的关怀,有金华人民火热的奋斗。这组报道立意求深。报道分别聚焦“三条廊道”建设者、“后陈经验”践行者、“义乌经验”先行者、“浦江治理”开拓者、“花园现象”创造者、八婺文化坚守者、“善美金华”见证者、“浦江治理”创新者、新闻事业求索者等,看似一地一事一人,实则对应着治国理政的重要方面。这组报道落地求实。市委常委、宣传部长林丹军牵头的“指挥部”靠前指挥,报社精兵强将包括班子成员深入一线蹲点采访,亲眼见证金华人历经10多年艰苦奋斗取得的发展成果,捧上了一盘盘原汁原味、热气腾腾的硬菜。这组报道呈现求美。一篇报道从初稿到刊出,一般都是几易其稿,摄影、编辑、美编都派出最强阵容,力求以最高水准谱写好这组金华人民砥砺奋进的赞美诗、守正创新的叙事诗、行稳致远的创业诗。这组报道传播求远。在金华日报两微一端的移动传播平台上,短时间阅读量就过了百万。

获得三等奖的作品《金华古道》,则深度挖掘金华古道的历史文化和现实价值,使之更好地服务美丽金华、浙中生态廊道建设,有力地推动乡村振兴,受到了各地的广泛好评。

来源: 作者:吴卫平 责任编辑:
关键词: 一等奖 全省 主题