首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“同心童梦”进乡镇 乡村孩子第一次看了儿童舞台剧

提示: 10岁的何兆隆,今天一早起来就很兴奋,上午9时,他和小伙伴们跑进了村文化礼堂。

金华新闻客户端5月13日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

10岁的何兆隆,今天一早起来就很兴奋,上午9时,他和小伙伴们跑进了村文化礼堂。今天,对于孩子们来说,是期待了一个多星期的日子。

今天上午,“同心童梦”公益儿童舞台剧进乡镇活动首站,走进马涧镇东叶村,让许多从未看过儿童舞台剧的乡村孩子,第一次看到了有趣的表演。

活动由共青团浙江师范大学委员会、共青团兰溪市委、马涧镇人民政府主办。

今天也是母亲节,活动开始前,浙师大的学生们召集孩子给母亲写贺卡。

“我妈妈不回家,她在很远的地方打工。”8岁的陈俊浩一脸认真,贺卡上画满了给妈妈的爱心,“不过等爸爸过年回来,我让他拍照,发给妈妈看。”说完,认真的小脸蛋露出了笑容。

浙师大艺术团的学生们表演了三个童话故事,孩子们目不转睛,跟着故事情节,时而皱眉,时而喜悦。

“我看到了袋鼠、猴子、恐龙,还有老虎警官、羊奶奶、鹿博士。”

“小动物们让我明白,面对坏人时要找警察叔叔,要做个坚强的小孩子。”

看完表演,孩子们兴奋地你一言我一语,然后急匆匆跑上台和喜欢的“小动物”合影。

前两个月,马涧镇在金华首推“联村教师”驻村服务,引起广泛关注。在马涧镇,留守儿童比例不小。以横木中心小学为例,310名学生中,有60多名留守儿童和外来务工人员子女,占全校学生的18.95%。

公益儿童舞台剧进乡镇,是为了助力乡村文化振兴,也是希望乡村孩子通过轻松愉悦的表演,学习道理、获取温暖。

共青团兰溪市委工作人员表示,接下来,会把儿童舞台剧带到更多乡村孩子身边。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 责任编辑:胡越