首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

粗心妈妈将幼童反锁车内 辅警砸窗救人划伤手指

金华新闻客户端5月12日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 沈楠

一位粗心的妈妈将车钥匙和孩子反锁在车内,而且丢了备用钥匙。今天上午,在接到报警后,江南公安分局秋滨派出所辅警盛锦鹏救人心切,不料在砸窗时被飞溅的玻璃渣子划伤手指。

“我的孩子锁在车里半小时了,快帮帮我!”看到民警到来,报警女子一脸焦急地跑到民警面前。这位女士姓徐,当天早上她准备去金华市区,先将一岁大的小女儿抱上车,并将车钥匙给她玩耍,自己又回去继续收拾东西。结果孩子乱摁车钥匙按键,将自己反锁在车内。由于备用钥匙丢失一直未配回,车门无法打开,手足无措的徐女士只能求助警方。

庆幸的是,由于时间尚早、天气不热,不然耽搁半小时后果难料。

“砸窗吧!”处警民警李彦晨查看车辆后说道,并得到徐女士同意。此时坐在车上的宝宝看着这么多人围着她笑了起来。李彦晨和辅警盛锦鹏手拿伸缩警棍进行砸窗,盛锦鹏因救人心切,在将窗砸破时,玻璃渣子飞溅,将其手指划伤,流了不少血,但所幸孩子被安全救出。

徐女士抱起孩子,连声感谢民警辅警的帮助。事情处理完毕后,盛锦鹏被送往中医院进行包扎处理。

民警提醒:家长离车时应避免让孩子单独留在车内。如遇孩子被反锁车内,家长一定要保持冷静,切忌慌张。通常可寻找备用钥匙开门,或通过击碎车窗玻璃,打开车门救出孩子,但敲打玻璃时一定要注意孩子安全。如果情况紧急,应立即报警求救。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 幼童 手指 妈妈 车内