首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

青年党员进社区 志愿服务暖人心

提示: 近日,广发银行金华分行浦江支行营业部青年党员郑翩翩,响应村委党支部号召,前往后溪村居家养老服务中心,服务村里老人。

近日,广发银行金华分行浦江支行营业部青年党员郑翩翩,响应村委党支部号召,前往后溪村居家养老服务中心,服务村里老人。

在村委领导的带领下,党员们分工合作,打扫院子,清除杂物,擦洗桌椅。郑翩翩与其他党员们一起为老人们打扫厨房,清洗厨房用具,准备午饭。经过一阵忙碌,养老中心活动区域焕然一新,还有丰盛可口饭菜一并出炉,热腾腾的奉送到老人面前。

QQ图片20180510182648

作为运营队伍里的年轻党员郑翩翩,自浦江支行开业伊始就加入营业部大家庭,因为岗位性质的关系,能参加此类党员活动的机会并不多,如今有孕在身,却也不怕脏累,积极地投入到志愿者活动当去,更是体会到了这次活动的意义。

QQ图片20180510182636

“尊老敬老爱老,一直是中华民族传统美德。老人们为国家、为社会贡献了自己的青春年华,作为年轻小辈往往在日常生活中没有对身边老人给予更多的关注。作为一名运营条线的青年党员,平日里更多是在工作岗位上克己奉公兢兢业业,这样的志愿者活动更是让我体会到了作为青年党员的别样价值。”郑翩翩如是说。

浦江支行    张筱烽

来源: 作者: 责任编辑:傅俊