首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

中华慈善总会向 义乌捐建图书室

本报讯(记者张枝昶)5月8日上午8点半,在义乌市绣湖小学教育集团春华校区举行的捐书仪式上,中华慈善总会向该校捐赠了价值10万元的3700册图书,并在该校建立“中慈爱心图书室”。

受中国慈善总会的委托,义乌市慈善总会常务副会长吴林森对孩子们如何用好“中慈爱心图书室”的图书寄予厚望,并以《钢铁是怎样炼成的》《雷锋日记》这两本书为例,开导孩子们要多读书、读好书。

当天,中华慈善总会还向义乌市义亭小学、赤岸小学同样捐赠了价值10万元的3700册图书,各建了一个爱心图书室。据悉,去年中华慈善总会已先后在义乌市尚阳小学、义乌中学开展了爱心图书室捐赠活动。截至目前,中华慈善总会已在义乌5所学校建立了“中慈爱心图书室”。

据悉,“中慈爱心图书室”是中华慈善总会大众慈善百千万工程援助项目,其宗旨是为学生们提供丰富多彩的书籍,营造更加良好的读书环境,促进学生综合素质的全面发展。该项目自2009年开始设立,目前已遍及全国26个省的340多个县(市、区)。

来源: 作者: 责任编辑: