首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

红十字博爱周”启动仪式在校园举行

提示: “我们该如何进行紧急救护?”“第一步应该怎么做?”昨日,在永康市丽州中学举行了一次意义非凡的“红十字博爱周”活动。

金华新闻客户端5月8日消息 金华日报永康分社 见习记者 胡凯迪

“我们该如何进行紧急救护?”“第一步应该怎么做?”昨日,在永康市丽州中学举行了一次意义非凡的“红十字博爱周”活动。

全校师生紧急逃生演习,培训紧急救护知识、救护示范......5月8日是第七十一个“世界红十字日”,在这充满爱心氛围的日子里,永康2018年“红十字博爱周”活动的启动仪式在校园举行。

永康市红十字会一直致力于弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕中心工作,结合群众需求,发挥自身优势,挖掘人道潜力、分级募捐,努力改善各需要帮助群体的生活质量,开展了一系列人道品牌建设活动得到了社会各界的充分肯定,赢得了市民的赞誉。

活动当天,永康市丽州中学全校师生进行了紧急逃生演习,并在随后开展现场救护培训普及教育、救护示范,并对12名优秀红十字志愿者进行了表彰。

来源:金华日报 作者:胡凯迪 责任编辑:胡越