首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

抖音带火了一大波超赞旅游地 快来看看你打卡过哪几个

提示: “我的眼里都是你,甜甜蜜蜜you know what I mean,对你说我喜欢你,我们一起牵手去旅行”“我应在江湖悠悠,饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁”“确认过眼神,我遇上对的人,我挥剑转身,而鲜血如红唇”……如果看到这些歌词你马上能哼出曲调,相信你和悠游一样,最近也不小心踩进了抖音的“坑”。

“我的眼里都是你,甜甜蜜蜜you know what I mean,对你说我喜欢你,我们一起牵手去旅行”“我应在江湖悠悠,饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁”“确认过眼神,我遇上对的人,我挥剑转身,而鲜血如红唇”……如果看到这些歌词你马上能哼出曲调,相信你和悠游一样,最近也不小心踩进了抖音的“坑”。

没错,抖音带火了一大批歌曲,一大批神操作,当然少不了的还有一大批超赞的旅游地。那些分分钟点赞就有100万+的旅游目的地,你又去过几个呢?

山城重庆 去坐穿越大楼的轻轨

去过重庆的人都知道,这座城市是神一样的山城,也有神一样的交通。比如轨道交通2号线,便是近期的“网红”,因为它经过李子坝时,就上演了一场“穿越”大戏。

在抖音上最火的“轻轨穿楼过”的视频中,我们可以看到2号线穿越的这栋楼,1~5楼是商铺,9~19楼是住宅,中间6~8楼是轨道交通区域。其中,6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层,每层面积约3500平方米,层高约3.6米,列车穿越的长度有132米。

有网友评论:“神一样的地形,神一样的轻轨,这是全国绝无仅有的震撼风景!”也有不少人表示:“李子坝站很有趣,上很多次扶梯,在居民楼肚子里等车,感觉很好玩”。

据了解,重庆轻轨采用的是跨座式单轨,噪音仅60分贝,即使穿楼而过,对周边居民的正常生活作息影响也不大。

除了红透了的穿楼轻轨,去重庆的小伙伴一定还会去的便是洪崖洞,它可以说是目前抖音上最火的景区拍摄点之一,也是去重庆必玩景点之一。夜晚的洪崖洞光芒璀璨,好似一座魔幻之都。

洪崖洞分为11层楼,每一层经营的东西各不相同,一层层地逛洪崖洞,就像经历了许多场穿越。这样的别致景观也许只在山城重庆才有。无论哪个角度、吊脚楼、灯光等等,都能拍出美丽的风景照。

这些拥有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”依山就势,沿江而建,也被称为重庆的“千与千寻”,而这种神奇只有在重庆这座山城才能感受得到。

古城西安

去永兴坊喝摔碗酒

古城西安,在抖音上的曝光率可不小,不仅有眼花缭乱的西安美食、目不暇接的西安美景,还有充满当地特色的手工艺品,西安也成为无数网友们半夜流口水发誓要去打卡的“网红城市”。

至于在古城里有什么好玩的好看的,最火的当属永兴坊的摔碗酒。

永兴坊,原地是唐朝魏征府邸旧址,位于西安市新城区新街小东门附近,是西安市为了继续完善顺城巷历史风貌,彰显古城历史底蕴,于2007年在原址建造的。

据说“摔碗酒”是陕西南部岚皋县接待尊贵客人的一种仪式,双手把倒满酒的碗举过头顶,心中默默许愿,然后把酒一饮而尽,碗口向下用力一摔。摔碗一响,口中大喊:“碎碎(岁岁)平安!”清脆的摔碗声,摔走烦恼,摔走晦气,摔出豪迈,摔出福气。

喝完碗里的米酒后,将陶瓷碗摔碎“求吉利、保平安”,堆积如山的碎碗是店家的业绩,也是店家最吸引人的招牌。在永兴坊转一圈,就属摔碗酒人气爆棚,有的游客甚至要喝两三碗。

不过,有网友认为,店家的营销手段非常成功,但把碗摔成碎片是否有点太浪费。据了解,这些喝酒的碗是陶制的,摔碎后,店家与厂家有协议,会把碎碗渣拉回去,二次捣碎以后,经过400℃~500℃的烧制后,再做成小碗出售,不存在浪费的情况。

海滨厦门

去鼓浪屿吃网红冰激凌

厦门除了有美丽的海滨风光,鼓浪屿上的土耳其冰淇淋师傅Bayram Kalayci也似乎成了那里的一张名片。

这个身高192厘米的土耳其帅哥,中文名叫“拜然”。店内会循环播放流行音乐《带你去旅行》,只见拜然灵活地耍着金属棍,把冰激凌黏得紧紧的,时不时调侃客人,把放好的冰激凌快速“抢走”。

土耳其冰激凌以黏稠、嚼劲、美味闻名。在制作过程中,拜然会时不时调侃客人,把放好的冰激凌快速掠走,给人一种想吃又吃不到的感觉。整个过程又有趣又好玩,所以土耳其冰激凌也称为快乐的冰激凌、会飞的冰激凌。

有网友表示,“看拜然做土耳其冰激凌,倒不如说在看一场表演。”遇到小朋友的时候,拜然会和小朋友扮鬼脸,还会问小朋友“给你的冰激凌跑哪里去了”,对于这样有的吃又好玩的游戏,小朋友们很是喜爱。

据说土耳其冰激凌的主要成分是山羊奶和兰花茎粉,制作时不需要加水,非常黏稠,极具韧性,有的甚至需要刀叉才能将它分食,吃到嘴里有些耐嚼,口感甚至像极了奶糖。

在鼓浪屿,你可以爬上日光岩,穿街走巷,再去露天的小酒吧听听歌,喝点小酒,然后慢悠悠走回民宿。

当然,厦门好玩的不只有鼓浪屿,你还可以去厦大散步,和同伴怀想一下青春的故事。

梦幻黄山

自带仙气的西海大峡谷

带火黄山西海大峡谷的是一条未经文字、声音渲染的15秒小视频,它究竟有什么魔力能收获高达几百万的赞呢?原来,它靠的就是颜值。

这条短短几秒却美轮美奂仿佛自带仙气的画面实在抓人眼球。乘坐地轨缆车自上而下,将云蒸霞蔚的西海峡谷全盘展现。没错,西海大峡谷又被称作“梦幻景区”,是黄山风景区中最秀丽、最深邃的部分,峡谷内奇石嶙峋、壁峭如劈,迷蒙的薄雾将山体隐于其中,唯有山峰显现,如悬浮的天空之城,梦幻唯美,大气磅礴。

而黄山,除了西海大峡谷之外,还有天都峰、莲花峰、梦笔生花、光明顶等众多著名景观,以及奇松、怪石、云海、温泉、冬雪之“五绝”盛况,如果遇到雨后初晴,云海翻涌,虹贯长空,则处处都是仙境。

有人说,黄山的美,不是静止的,而是运动的;不是单一的,而是瞬息万变的。初春,黄山云里花开,香漫幽谷;盛夏,黄山层峦叠嶂,飞瀑鸣泉;金秋,黄山枫林似火,山花烂漫;严冬,黄山银装素裹,玉砌冰峰。

茶卡盐湖

走在绝美的天空之镜

茶卡盐湖与塔尔寺、青海湖、孟达天池并称为“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

这个地方,一直以来被描述得如诗如画。这里的天空很低,湖平若镜,云朵触手可及,湖面在白色的盐晶体之上,漫步其间,仿若处于天空之境,如同置身童话世界。

茶卡盐湖的风景,是一片不经任何修饰的原生态,远处是雪山,近处是草地,两条铁轨从岸边延伸向湖心,岸旁的盐山在太阳下闪闪发光。

有那么一瞬间,你甚至会分不清,哪里是天,哪里是湖,哪个是真实的世界,哪个是水中的幻影。

在茶卡盐湖,最流行的拍摄方法便是站在湖中间,以湖面和天空为背景,无需摄影技巧,随手一拍就是一张惊艳朋友圈的大作。你还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,如果足够幸运,白天还能看到河面上形成的海市蜃楼。

茶卡盐湖最吸引人的地方就是它那条通往湖心的铁轨,空旷的盐湖,直直的铁路,歪歪扭扭的电线杆,颇有一番末日的景象。

由于茶卡盐湖大量的湖盐类沉积矿物结晶析出并结成数米厚的“盐板”,而其上又铺着一层水,因此远远望去,在盐板上的人便好似漂浮在水面上一样清晰可见。

除了坐小火车看湖景外,火车的铁轨本身,也是一道浪漫的风景线。

大理洱海

拥有的不仅是大海的名字

大理的四大景观为:下关风,上关花,苍山雪,洱海月,并称为风花雪月,想和你一起风花雪月。

《带你去旅行》这首歌在抖音上火爆了好一阵子,歌词中“浪漫的土耳其”稍微远了点,很多人因为经济和时间的问题不一定马上就能成行,但是“云南的大理保留着回忆”还是可以参与一下的。

云南的大理,一直都是很受欢迎的旅游地之一,而在抖音上,大理最火的就是蔚蓝的洱海边,那里有好长一排拍照道具,白色的桌椅、漂亮的吊椅、透明的半球吊篮,喜欢拍照的你看了是不是分分钟想到那里去。

大理洱海,其实并不是海,但是大家都爱用“海”来代表“湖”。你可以到洱海边环湖一周,边走边拍,也可以搭缆车上苍山看看大理的风光。

到了洱海,一定要体验一下当地的特色民宿,房间两侧是落地的玻璃幕墙,早上拉开窗帘,窗外便是蓝色的洱海,和煦的阳光打在床棱,坐在阳台的吊椅上,对着洱海发呆就可以晃过一整天。 

来源:金华晚报 作者: 责任编辑:苏宣萌