首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

丈夫意外身亡 妻子含泪捐献丈夫器官救6人

截至目前,义乌已有39人无偿捐献器官

新报讯(记者 王志坚)刚刚过去的上个周末,对疗美玉来说,是一种刻骨铭心的酸楚和痛苦。5月5日上午8点多,在义乌浙医四院重症监护室里,面对静静地躺在病床上的丈夫刘李彬,疗美玉泪如雨下,随后她拉着3个幼小的孩子悲痛地与丈夫作最后的告别。半小时后,丈夫刘李彬被推进手术室,进行器官摘除手术。

据刘李彬的哥哥刘李发介绍,刘李彬是江西上饶人,今年39岁,在义乌做木工活。4月27日下午4点多,刘李彬在荷叶塘一家店面门前安装广告牌时发生意外,从3米高的脚手架上跌落,导致脑部严重受伤,当晚便出现脑死亡的症状。

事发当晚9点,刘李彬的妻子疗美玉从老家赶到义乌。医生告诉她,刘李彬的脑部严重受伤,就算手术成功也很可能成为植物人,疗美玉顿时万念俱灰。第二天,刘李彬的哥哥将3个孩子接到了义乌,见父亲最后一面,一家人沉浸在悲痛中。

后来,疗美玉在医院了解到了器官捐献的基本途径,为了让丈夫以另一种方式继续活下去,她与家人商量后,最终决定将丈夫的器官捐献出去。

5月5日上午11点,经过两个小时的手术,刘李彬成功捐出两个肾脏、一个肝脏、一个心脏和一双眼角膜,为6名患者带去了生的希望。

据了解,刘李彬是今年义乌第6例器官捐献者,也是义乌累计第39位器官捐献者。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 丈夫 器官 妻子