首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

司乘合力救助女子

本报消息(记者 徐睿 通讯员 徐贺民)近日,在一趟东阳千祥开往东阳东站的公交车上,司机、售票员和乘客合力帮助一名晕厥女子脱离危险。

事发当天,乘坐公交车的人很多,车内早没了位置,过道挤满了人。东阳市运输有限公司二车队司机卢晓明驾驶着浙G·D9827公交车,8时15分从千祥开往东阳东站途经东山站时,上来一名20多岁的女子。没过多久,卢晓明听到有乘客喊:“有人晕倒啦!”卢晓明立马把车停靠到一边。晕倒的女乘客双眼紧闭,脸色苍白。一名乘客赶紧让出座位,司机和几名乘客合力将女子搀扶到座位上。售票员周向红赶紧从车上的“便民箱”拿出藿香正气水、风油精救急。女子虽然渐渐清醒过来,但她说眼睛看不到东西。有乘客说,会不会是没吃早饭低血糖,司机赶紧拿出刚收到的喜糖给女子吃。随后,司机驾驶着公交车到达东站,途中女子情况渐渐好转,并向帮助过她的人致谢。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 司乘 合力 女子