首页 > 健康 > 正文

眼睛干涩、疲劳,你中招了吗

提示: 在金华眼科医院门诊,干眼的患者越来越多,干眼的群体主要是学生、老年人及从事电脑工作的人员居多。

在金华眼科医院门诊,干眼的患者越来越多,干眼的群体主要是学生、老年人及从事电脑工作的人员居多。

来自永康的叶女士,因眼部干涩疲劳、眼胀、视物模糊等症状到金华眼科医院就诊,确诊为双眼睑板腺功能障碍相关性干眼症。给予相关基础治疗后,症状缓解,但易反复发作,需要每隔1-2周到医院做继续治疗。为方便考虑,医生建议她做OPT强脉冲光睑板腺治疗。

金华眼科医院角膜病专科主任汪国锋说,对于干眼症或干燥综合征患者来说,人工泪液或其他眼药水治标不治本。正常健康的泪液中不仅有“水”,还有睑板腺分泌的“油”。油分布在水液层的表面,可以有效减少水液的蒸发,睑板腺功能障碍导致的“油”缺乏,缩水功能缺失,泪液蒸发过强,是干眼的最主要原因。所以说,单纯点用眼药水不仅没有效果,还可能破坏油脂层而加重病情。为此,金华眼科医院在金华地区率先引进OPT强脉冲光睑板腺治疗仪对付睑板腺。OPT利用光子的特定波长、能量,可以减轻睑板腺炎症,活化睑板腺腺体功能,减轻睑板腺开口堵塞,从而达到治疗干眼的目的。

来源:金华晚报 作者:盛全 责任编辑:苏宣萌
关键词: 眼睛