首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

大学生志愿活动 进中村社区

最近一周,市区中村社区来了两批大学生,他们分别进行了环保宣传、安全宣传等多项活动和宣传,得到了社区居民的好评。

“瓶子可以换成盆栽,这样的活动真是太好了。”中村社区的王阿姨拿到盆栽后十分开心。由金职院建工学院青大队举办、建模协会协办的瓶子换盆栽活动在中村社区——居家养老服务照料中心举行。只要居民拿着家庭废旧塑料瓶,就可以到现场兑换绿色盆栽。

当天正值世界地球日,同学们希望用行动提升社区居民的环保意识和节约意识,引导大家养成良好的生活习惯。

志愿者们分成四组,分别在中村社区的不同区域进行安全隐患的排查,对中村社区居民的房屋、电器、防水、防火等进行初步的安全排查,对所检查到的地方进行记录。志愿者们还为居民进行简单的安全隐患常识的宣传,为居民们讲解问题,帮助处理安全隐患。 (董宏程 周悦 王飞非)

来源: 作者: 责任编辑: