首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

中行大额存单 利率再升级

近年来,随着国内资本市场跟国际接轨,资产配置和资金安全的概念逐渐深入人心。个人大额存单产品,正成为高净值人群和有稳健理财需求人群进行资产配置的首选。为更好地服务此类理财需求,中行个人大额存单产品近期利率再一次提升。加上该产品此前就具备的安全性高、流动性强、收益高于整存整取存款产品等明显优势,为市民增添了合理配置资产的新选择。

永康市民王先生有100万元常备资金,缺乏打理大额资金经验的王先生面对怎么处理这笔钱时,犯了“选择困难症”。

幸好,中行理财经理在与他详细沟通了解情况后,为他支了招。“考虑到王先生的投资经验相对较少,风险承受能力一般,年龄也偏大,对资金安全性有较高要求,推荐他将部分资金配置于个人大额存单中。”中行理财经理表示,通过大额存单,王先生能在安全性、较高收益和资金流动性中,找到一个最适合自己的平衡点。

据悉,中行个人大额存单利率较人民银行基准利率最高上浮45%,较同期限现有定期存款产品更具竞争力;同时,提前支取不仅靠档计息,而且按照对应档次上浮后的利率计息,最大限度保证存款人的收益水平。产品还可办理全部/部分提前支取、质押贷款,还支持个人客户间转让等,满足王先生临时突发的用款需求。

据介绍,中国银行个人大额存单是由中国银行发售的,面向个人客户的记账式大额存款凭证,是存款类金融产品,属一般性存款,纳入存款保险范围。该产品具有本息安全、期限标准、利率市场化等特点。同时,大额存单可设置提前支取条款,为存单持有者提供一定的流动性支持。目前,中行个人大额存单包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年、5年等期限,均保证本息安全。

目前,只要是在中行开立个人活期存款账户的客户,就可持本人有效身份证件到中行网点柜台办理签约和申购;已开通网上银行、手机银行的客户可直接通过网上银行或手机银行办理签约和申购,本业务允许代办。

王先生表示,他在中行理财经理指导下登录中行网银后,进入“存款管理”栏目就可以看到“大额存单”服务菜单,在此可进行个人大额存单购买、查询及支取操作,方便快捷。

(记者 吴军勇)

来源: 作者:吴军勇 责任编辑:
关键词: 存单 大额 利率 升级