首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌第三届“首席技师”开始选拔

金华新闻客户端3月13日消息 浙中新报记者 王志坚

今天上午,记者从义乌市人力社保局获悉,第三届义乌市首席技师选拔活动已展开。

据悉,此次首席技师主要从义乌市支柱产业和优势行业从业人员中选拔产生,重点是时尚、信息、装备、健康四大工业战略产业和电商物流金融、文化会展旅游等现代服务业,其他行业、领域适当兼顾。

网络配图

参评人员要具有技师、高级技师职业资格,在义乌市生产一线岗位上工作满2年以上且仍直接从事技能工作。之前已评为义乌市首席技师人员不再参评。 

报名采取用人单位、主管部门、行业协会等组织推荐或专家举荐、个人自荐相结合的形式,报名时间截至4月27日。申报人应填写《义乌市首席技师申报表》,撰写1500字左右的本人事迹材料,并附反映技术成果和贡献的证明材料。申报材料送至义乌市人力社保局职业能力建设科。

来源: 作者: 责任编辑:陈思