首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

加快发展实体经济为都市区建设夯实基础

陶诚华在开展大调研活动时指出

金华新闻客户端3月13日消息(记者 王妃)

根据市委开展大调研活动的部署,3月7-8日,市政协主席陶诚华先后到永康市、武义县开展大调研活动,市政协副主席傅利常、吴国成,秘书长徐月明参加调研。

陶诚华一行先后走访了星月集团、王力集团、金澳兰机床有限公司、寿仙谷医药股份有限公司等企业,深入生产车间详细了解企业生产销售、技术创新、发展规划等情况,与企业家代表、相关部门负责人,就实体经济发展、防范金融风险等问题进行面对面交流探讨。

陶诚华说,两天的调研让人备感振奋,更加坚定发展实体经济的信心,从与企业家的交流中,充分感受到了大家坚守实业的恒心、执着追求的精神,看到了金义都市区发展的希望。希望大家进一步坚定信心、坚韧不拔、敢于担当,努力为现代化都市区建设奠定坚实的物质基础。

陶诚华强调,实体经济是强市之基、民生之本,大力发展以现代制造业为重点的实体经济,符合省委省政府对金华发展的战略定位,能最大限度地发挥金华现有资源优势。要进一步树立信心,把握机遇,坚定发展实业的决心,切实增强技术创新能力和企业竞争力,不断把传统制造产业做精做强做大。要进一步开拓视野,既要“埋头拉车”,也要“抬头看路”,着眼战略性新兴产业,力争先人一步、快人一招,搭上新一轮工业革命的快车,努力抢占制高点,在经济发展方式上实现弯道超车。

调研期间,陶诚华一行还先后到永康市舟山镇端头村,武义县桃溪镇东垄村、陶村指导推进“一村一委员”工作。

来源:金华日报 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 实体 发展 经济