首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开启新征程 2018年市区小学生足球联赛月底开赛

金华新闻客户端3月9日消息 金华日报记者 胡婷 

不知不觉,金华市区小学生足球联赛已经走过两个年头,即将进入第三个赛季。去年的比赛情况如何,新赛季又将有哪些变化?

2017年度联赛在2016年的基础上更加完善,市区小学生的足球竞技水平有较大的提升。这是记者从3月9日召开的2017年金华市区“绿茵星生代”小学生足球联赛情况总结和2018赛季工作部署会上了解到的。

2017年市区小学生足球联赛从3月一直持续到12月,共有12所学校参赛。在2016年只有男子组的基础上,又增加了女子组,全年比赛达180场。

比赛采取主客场制度,绝大部分学校都当过“东道主”。各主场学校做了很多保障工作,给客队提供方便,比如准备了饮用水和点心,天气恶劣时还准备了姜汤和雨棚。北苑小学、苏孟小学等学校营造出主场氛围,组织啦啦队给运动员加油。由于赛事贯穿全年,常常会碰到恶劣天气,冒雨比赛是常态。

会上还对2017年度联赛的优秀运动员、教练和裁判员进行了表彰。江滨小学的许俊强和秋滨小学的吴雯慧被评为最佳射手,最佳球员称号则被苏孟小学的徐靖超和林思彤捧走。

苏孟小学成为2017年度联赛的最大赢家,包揽了男子组和女子组冠军。“足球对学生的发展居功至伟,尤其是我们农村学校。我们对校园足球全力支持,要人给人、要钱给钱。”苏孟小学校长倪崚嶒说。

经过两年的打造,联赛日渐成熟,足球娃们得到锻炼,校园足球氛围日益浓厚。但联赛也有需要提高的地方:2017年联赛,有少数学校不按正常程序反映问题,,出现直接质问裁判、罢赛等情况。针对这些问题,2018年度联赛将进行改进,对比赛的规则进行完善。

据悉,新赛季开赛时间定于本月底,名称定为“果倍爽·绿茵新生代杯”。

来源:金华日报 作者:胡婷 责任编辑:汪寒