首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

联合出品+协助拍摄 票房破12亿的《红海行动》与横店有关

金华新闻客户端2月22日消息   金报全媒体记者 唐旭昱 通讯员 金利皇

这个春节,一部海军题材的电影火了。从2月16日(大年初一)上映,《红海行动》靠着影片实力带来的现象级口碑,排片率稳步上升。年初四,《红海行动》逆袭至春节电影票房榜的第二位。而截至昨日,票房已突破12亿。

今年春节的电影市场颇有意思,《红海行动》首日的票房并不好,但随后得到众多“自来水”(指喜欢这部电影的人自愿为电影做宣传或者贡献票房)的鼎力推荐,其中不乏明星。

《红海行动》火得出人意料,因为主旋律电影扑街在近些年并不少见;又火得理所当然,因为这部按海军第十九批护航编队也门撤侨事件改编的电影的确带给了人们太多惊喜。

《红海行动》由林超贤导演,横店影业联合出品、横店锐智九州协助拍摄。

《红海行动》的豆瓣评分8.5,被网友赞“史上口碑最强春节档电影”,电影中对战场的写实描述和真实刻画,更是引发观众们的映后深思:“感恩自己生在和平的国家”。

《红海行动》根据也门撤侨真实事件改编而成。该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,出现了人员伤亡。同时突击队还从掌握核材料的恐怖分子手中抢回了原材料。

诸多以往从未公开的世界级武器装备在影片中展现,充分彰显了中国海军令人惊叹的硬实力。

值得一提的是,横店影业联合出品了这部电影。中国领先的直升机航拍公司——浙江横店锐智九州科技有限公司也参与其中,拍摄了影片中接地气、真实大气的海上场景。

众所周知,要制作一部中国式军事题材大片,需要完备的电影工业基础,不仅投资庞大,而且必须制作精良,绝不能用特效掩盖一切。此次《红海行动》远赴非洲摩洛哥拍摄,拍摄现场的创作团队涵盖了来自中国、韩国、马来西亚、泰国、英国、德国、法国、美国等多国工作人员300多人。

《红海行动》作为一部异国撤侨军事大片,电影包含了令人眼花缭乱的场景战役。导演不仅将整个剧组“空运”至摩洛哥拍摄3个月,更是封锁了当地城市的重要街道,调动大量当地军用坦克、飞机、军车、军人,将其布置成真实战场。

2017年7月,横店锐智九州在海南参与了《红海行动》的海上拍摄,影片中,大量的海上镜头对整部影片的观赏性起着至关重要的作用。

横店锐智九州是中国领先的直升机航拍公司,拥有丰富的航拍经验。去年,有一部以空中视角俯瞰中国的纪录片《航拍中国》火到不行,横店锐智九州就承担拍摄了海南篇和新疆篇。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 责任编辑:汪寒